data-filename="retriever" style="width: 100%;">
Foto: Gabriel Haesbert (Diário)
A alta dos preços da carne de gado nas últimas semanas, devido ao crescimento das exportações, já está refletindo no aumento da produção de carnes em geral e ovos. Como muita gente está optando por comprar esses outros tipos de proteínas e a oferta está crescendo, alguns cortes de gado já começaram a ter as primeiras quedas nos mercados daqui e de todo o Estado. Segundo a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), cortes como coxão de dentro chegaram a cair 8%, de R$ 33,13 para R$ 30,20 o quilo. Porém, outros cortes ainda não caíram, mas pararam de subir.
Conselho votará criação de parque tecnológico no campus da UFSM
Segundo o IBGE, a produção de carne bovina no país cresceu 7% no 3º trimestre do ano sobre o mesmo período de 2018. Agora, foram abatidas 8,49 milhões de cabeças de bovinos. O maior crescimento ocorreu nos Estados de Mato Grosso do Sul (+147,07 mil cabeças), Mato Grosso (+103,55 mil), São Paulo (+82,52 mil), enquanto no Rio Grande do Sul, houve queda dos abates no trimestre (-39,54 mil).
BIG fechará farmácia no Monet e constrói novo posto no Patronato
As produções de frangos e suínos tiveram alta. No caso dos ovos de galinha, a produção chegou a 964 milhões de dúzias no 3º trimestre, com alta de 4,3% sobre o mesmo período de 2018. Com isso, é a maior produção em 32 anos, desde 1987, quando o IBGE começou a pesquisar esse dado.
A produção no brasil no 3º trimestre
Sobre 2º trim. 2019 | Sobre 3º trim. 2018 | |
Frangos | 3,3% | 3,1% |
Suínos | 2,7% | 0,9% |
Bovinos | 7% | 2,1% |
Ovos | 4,3% | 0,7% |